English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
“不忘初心、牢记使命”党性教育活动
——市场营销与旅游管理系党支部探寻红军在遵义的长征足迹

  长征彰显了共产党人不屈不挠的精神和对初心、使命的坚守,而遵义是红军长征途中十分重要的地区之一,是红色圣地、转折之城,著名的遵义会议、四渡赤水、红军长征首次大捷、我党有史以来参战人员“级别”最高的战斗,都发生在这里。

  在建党98周年之际,市场营销与旅游管理系党支部2019年7月2日至5日来到黔北遵义地区,以现场教学的方式,开展了为期4天的“不忘初心、牢记使命”党性教育专题培训。

  7月3日上午,支部瞻仰了红军山烈士陵园。在红军山革命烈士纪念碑下,我们向革命先烈敬献花篮,鞠躬表示崇敬和哀思,并重温入党誓词。在红军山烈士陵园,党员们细听邓萍将军、红军坟等无数英烈的故事,感受我党的初心与使命。随后,我们参观了遵义会议会址及其陈列馆,领悟中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

1_副本_副本.png

  7月3日下午驱车来到红军长征时期最为著名的战斗遗址——娄山关,在此现场体验毛主席在长征途中吟出的最为悲壮的诗句:“西风烈,长空雁叫霜晨月。霜晨月,马蹄声碎,喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”在这里,独腿将军钟赤兵带伤作战、三次截肢、带伤长征的故事感染了每位党员,深刻体会党的初心与使命的强大力量。

21_副本.png  22_副本.png

  7月4日,来到红军“四渡赤水”中第三次渡河的主要渡口——茅台渡口。这里有红军长征过茅台陈列馆,实物展陈以及声光电等技术,生动再现红军四渡赤水波澜壮阔的历史,重温茅台酒镇与中国革命历史红色情缘。接着,支部驱车3个多小时,傍晚来到赤水河畔的土城,晚上观看了情景剧《土城往事》,感受四渡赤水的激烈战场等一幕幕历史故事。

  7月5日一早,来到土城四渡赤水纪念馆,系统体验中国工农红军长征中最为惊心动魄的军事行动。之后,冒雨来到土城女红军纪念馆,感受世界军事史上的奇迹。紧接着,我们又拜谒青杠坡战斗遗址,见证红军将士浴血奋战、壮烈牺牲的悲壮一幕。

3_副本_副本.png

  在为期4天的教育培训中,我们缅怀当年党中央和中央红军在长征路上浴血奋战的峥嵘岁月,深刻感悟长征是宣言书、长征是宣传队、长征是播种机;深刻感悟到红色政权从哪里来的、新中国是怎么建立的。抚今思昔,支部无限感激那些用青春、鲜血、生命为中华民族带来幸福、安宁的无数先辈们。新时代,新征途,党员们纷纷表示要传承红色基因,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革、发展、稳定和党的建设各项工作的实际行动。

  (撰稿人:桂世河  审稿人:张广玲)

发布时间:2019-07-09 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心
博评网