English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
“2019武汉大学高级研究中心”经济研讨会成功举办

  2019年6月9、10日,武汉大学高级研究中心经济研讨会(2019 Wuhan University IAS Economics Workshop)在经管院A208会议室成功举办。来自各大高校的老师和学生在此探讨交流,分享他们的研究成果,其中很大一部分学者是毕业于高级研究中心的校友。

1_副本.png

  武汉大学高级研究中心成立于1994年5月,由哈佛大学经济学博士、世界银行高级经济学家邹恒甫教授创立。中心创立的宗旨是通过借鉴世界名校的教学体系,引进世界一流的教材和师资,并结合中国的特色,为推动武汉大学乃至全中国的经济学学术研究做出贡献。其经济学教学借鉴世界一流大学的教学体系,采用英文教材,直接与国际接轨。

  会议开始之前,在龚关老师的主持下,到会的老师和同学依次进行了简短的自我介绍,一方面是作为会议的暖场环节,另一方面也有利于促进校友之间的交流合作。会议在这种轻松愉快的氛围中开始,会场不时爆发出热烈的掌声和笑声。

2_副本.jpg

  宋敏院长发表讲话,对本次校友返校进行的学术交流活动表示热烈欢迎与支持。

3_副本.jpg

  历时一天半的学术会议,唐荣胜、罗雨雷、喻洋、张际、张玉哲、李彬、廖俊敏、冯志钢、刘熙莹、龚关以及蒋盛君等11位老师依次与大家分享和讨论了自己的相关研究。报告主题包括工资不平等、消费投资策略、货币政策、财政政策、产业保护、改革与生产率减速、金融摩擦、经济体中的资源分配效率、影子银行活动以及专业与工作不匹配的影响等等。并且,本次会议还精心设置了点评环节,马诗卉、李楠、李彬、聂军、王小雯、刘岩、庄子罐、金涛、黄丕栋、黄葵、王鹏等老师经过认真准备,分别对各位报告人的研究进行了精彩点评,一方面对各位老师的研究工作给予了充分肯定,另一方面也提出了一些具有参考价值的建设性意见。另外,张敦穆老师以及经管院的邹薇,庄子银,熊和平,张定胜,孙祥,肖明君,刘勇,庄额嘉,李晓蹊,林乾,雷欣,韩立宁等老师出席了会议,并就相关研究问题与嘉宾进行了积极的讨论交流。

  6月10日中午12:20,本次研讨会圆满结束,聂军老师针对本次学术研讨会以及校友交流活动进行了总结,并代表高研校友以及参会的各位老师同学对学院安排与策划本次研讨会,为校友学术交流提供优质平台表示了诚挚感谢。

  (撰稿人:彭妍 审稿人:魏立佳  王淑颖)

发布时间:2019-06-12 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心
博评网