English Version
学院简介 历史沿革 机构设置 现任领导 院长寄语 历任领导 咨询委员会
学科工作 学科采风 科研工作 科研项目 博士后科研流动站
本科教学 专业学位 研究生教学 高端培训 继续教育
招生信息 专业介绍 招聘信息 职业规划 毕业生信息 毕业生去向(Placement of Graduates) EFMD国际人才网
国际交流 合作项目 国际认证 办事指南
本科生学工网 研究生学工
党建巡礼 学院简报 学习参考 管理制度 教工之家
校友名录 杰出校友 历史名人 MBA联合会 EMBA校友会
 
珞珈营销科学学术论坛第65期

  题:Financial decisions and social environment  (金融决策和社会环境)

  人:倪剑  副教授  约翰霍普金斯大学(美国)

  点:经济与管理学院  B129

  间:2019年7月9日,15:00--16:30

  

  要:

  消费者的金融决策研究对于消费者自身以及整个社会经济发展来讲都非常重要。但是,消费者的金融决策研究不仅受到消费者个体特征的影响,同时也会受到社会环境的影响。因此,企业需要相应的调整营销和政策去适应消费者的社会环境需要。

  倪剑教授将分享他和合作者们在这个主题下的系列研究,包括居民流动性、同伴溢出以及金融市场中的关系契约对金融决策的影响。同时还为提高消费者和社会福利提出了一些营销与政策建议。

  主讲人简介:

  倪剑,美国约翰霍普金斯大学Carey商学院副教授,研究领域为大数据驱动的管理与决策研究,营销战略,移动互联网,网络平台。倪剑长期担任约翰霍普金斯环境、能源、可持续发展与健康研究中心,数据科学与工程中心以及人力资源中心研究员; 担任2015年第37届营销科学会议联合会主席;2012年亚太信息系统国际会议联合主席;2016受聘为武汉大学珞珈讲座教授;现任Management Science, Marketing Science, Journal of Marketing Research, Journal of Econometrics等国际一流SSCI期刊审稿人。申请人受邀到耶鲁大学、芝加哥大学、普渡大学、纽约大学、华盛顿大学、新加坡国立大学、香港理工大学、武汉大学等10余所国内外一流大学进行学术演讲;受邀参加30余次国际会议。在科研上,倪剑教授2012年至今在相关领域国际顶级期刊发表高质量论文9篇,其中在市场营销顶级刊物《Marketing Science》上发表了6篇论文;获得包括美国联邦政府资助的国家科学基金,加拿大社会科学与人文研究委员为基金以及中国国家自然科学基金等共12个研究项目。

发布时间:2019-07-08 17:32:20 浏览人数:
相关链接
 
查询服务:2019普通本科生转专业成绩查询 | 本科教务系统 | 研究生教务系统 | 科研管理系统 | E科之家 | 校历查询 | 交通查询 | 网站管理
相关链接:《经济评论》 | 《珞珈管理评论》 | 康腾实践中心
博评网